Сарапульский Казанский крестный ход — сарапульцы проводили березовскую икону Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в Ижевскую епархию

По благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, и Преосвященного Амвросия, епископа Нефтекамского и Бирского, в продолжение традиции Крестного хода, посвященного чудесному избавлению в 1657 году Сарапула и окрестностей от моровой язвы принесением из села Николо-Березовки иконы святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, по Удмуртской митрополии проходит Сарапульский Казанский крестный ход.

В пятницу, 4 августа (22 июля) 2017 г., Мироносицы равноап. Марии Магдалины (I), Перенесение мощей сщмч. Фоки (403-404) после молебна в храме Серафима Саровского (Удмуртия, г.Сарапул, ул. Серафима Саровского д.1) Преосвященным Антонием, епископом Сарапульским и Можгинским чудотворная березовская икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, доставлена в Ижевскую епархию.
В Казанско-Богородицком храме Ижевска (приходе Михайловского собора) чудотворный образ встретил  Высокопреосвященнейший Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский, духовенство города.
Святыня была положена посреди храма, после чего перед ней совершили молебное пение.
В этом году в историю крестного хода была вписана новая страница – принесение ее из Сарапула в столицу Удмуртии – Ижевск. Об этом сказал митрополит Викторин, обращаясь к собравшимся после молебна. Также Владыка поблагодарил епископа Антония и всех, кто принял участие во встрече святыни.
«Сегодня благодать через святителя Николая снизошла и к нам. Мы благодарны Владыке Антонию, что новую страницу этой славной традиции он написал. Раньше крестный ход с иконой имел только два пункта: Николо-Березовка и Сарапул. Теперь же появился еще один пункт – город Ижевск», — сказал архипастырь.
Вечером того же дня икона была перенесена в Михайловский собор. Возле нее  положен ковчег с частицей мощей святителя Николая, хранящийся в алтаре храма. Приложиться к святыням могут все желающие.
В Михайловском соборе города Ижевска чудотворная березовская икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских пробудет до 6 августа 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *