Православные достопримечательности в Конкурсе идей «Культурный след»

Объявлен Всероссийский конкурс идей по созданию культурных достопримечательностей «Культурный след». Дедлайн 1 апреля 2020 года.
Организатор: НП «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов и Агентства стратегических инициатив.
К участию приглашаются все желающие вне зависимости от возраста, образования, национальности и места жительства.
Принимаются идеи новых достопримечательностей для своего города посвященных литературному произведению, автору или герою, музею и историческому событию.

«Культурный след» — это возможность самореализации для каждого человека, где бы он ни жил. Каждому из нас хочется оставить после себя что-то великое, след, который оценят потомки, но мало кто понимает, как это сделать. Проект «Культурный след» даёт возможность создавать и развивать культурную среду, меняя внешний вид и атмосферу городов.
Автор идеи и руководитель Всероссийского конкурса «Культурный след» Марина Смирнова
Количество предложенных проектов от одного участника неограниченно.
После отборочных мероприятий будет проведен конкурс среди художников на создание лучшей концепции и эскиза арт-объекта для предложенных идей. Художник, предложивший идею арт-объекта, может самостоятельно реализовать свою идею арт-объекта (в заявке необходимо указать бюджет на реализацию проекта).
Заявки подаются через сайт конкурса.
Призы:

  • Наградой победителям конкурса проектов является реализация их арт-объекта, диплом победителя конкурса, упоминание их роли как авторов идеи во всех материалах о проекте в СМИ, интернет-ресурсах, а также на металлической табличке рядом с арт-объектом, и ценные призы от спонсоров конкурса.
  • Автор арт-объекта с наибольшим упоминанием арт-объекта в СМИ получает денежную премию в размере 100 000 рублей.

По итогам конкурса прошлого года в Ижевске появился памятник «Дети войны», а проект «Чудо святителя Николая в Сарапуле» занял почетное 11-е, но не финансируемые организаторами место в шорт-листе. Кроме него от Сарапула были заявлены проекты «Сапог на бочке», «Самолёт КомТА», «Читай Сарапул». Для определения лучшего проекта для последующего консолидированного голосования и большей вероятности в победе проводится в рейтинговое голосование до заявки проекта на сайт конкурса в ВК и Одноклассники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *