МЧС России и органы местного самоуправления готовятся к зимним купаниям

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула информирует, что в городе оборудована купель в районе «Южного порта» у поста Сарапульского отделения региональной общественной организации «Общество спасения на водах УР».

Купель соответствует всем нормам безопасности. В месте для совершения «крещенского обряда» толщина льда составляет 30 см. Периметр купели – 50 метров, глубина – 120 см.
Время для «крещенского купания» – с 23 часов 18 января до 4 часов 19 января и с 10 часов до 19 часов 19 января.
Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по УР рекомендует совершать обряды купания только в оборудованных местах, где при любой ситуации будет оказана помощь спасателей.
17 января 2020 года с 10:00 часов до 15:00 часов в отделении медицинской профилактики Республиканского клинико-диагностического центра состоится прямая телефонная линия на тему: «Стоит ли Вам лично принимать «крещенское купание»?». Вопросы будут приниматься по телефону: 8 (3412) 68-37-86.

Миссионерский отдел Сарапульской епархии напоминает, что в отличии от других стран: Болгарии, Греции, Египта, Израиля, Иордании и Сирии в России крещенские купания не традиционны, а для Русской Православной Церкви не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. Ни в одном предании, ни в одной легенде, ни в одном литературном источнике нет сведений, чтобы Святой Амвросий, епископ Сарапульский, братия Сарапульского Иоанно-Предтеченского старцевогорского монастыря или сестры Сарапульского Благовещенского женского монастыря — дружно шли бы купаться в Каму или любой другой водоём.
Кроме того, омовение в иордани не «смывает грехов». Сколько бы раз грешник не окунулся и не перекрестился. Только через Исповедь и Святое Причастие — другого пути избавления от грехов в Православии нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *