Руководитель епархиального отдела принял участие во II Всероссийской конференции “Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия»

10-12 ноября 2019 года в Мастерской управления «Сенеж» состоялась II Всероссийская конференция “Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия» для 150 представителей некоммерческих организаций, представителей органов государственной власти и ведущих экспертов в сфере социального сиротства. Участники — это организации-победители конкурсов президентских грантов, чьи лучшие практики эксперты выбрали из тысячи проектов. Организаторы мероприятия – Фонд президентских грантов, Агентство социальной информации и компания «Северсталь» – в рамках этого мероприятия создали все условия для обсуждения и расширения профессионального опыта в сфере защиты и благополучия детства.

В работе конференции принял участие руководитель Миссионерского отдела Сарапульской епархии Виктор Ерастов. В профессиональном сообществе Виктор Сергеевич поделился опытом Церкви в поддержки семей находящихся в сложной жизненной ситуации, особенно с детьми-инвалидами в  удаленных даже от райцентров селах и деревнях, сотрудничестве с некоммерческими организациями инвалидов и Ассоциации родителей детей-инвалидов, школами и интернатами для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, СУЗами и ВУЗами, реализованных проектах и программах в том числе с привлечением средств Фонда президентских грантов.

На конференции основная тема была раскрыта на семи площадках:
1. Дети и семьи в трудной жизненной ситуации: как сохранить ребенка в кровной семье
2. Семейное устройство: ребенок в приёмной и замещающей семье
3. Жизнь после замещающей семьи или учреждения: подготовка, первые шаги в самостоятельной жизни, образование, работа и независимое проживание.
4. Новое качество помощи в учреждениях как результат взаимодействия НКО и государственных организаций
5. Особое детство: дети и подростки с особенностями ментального развития/психическими нарушениями
6. Дети с сенсорными и множественными нарушениями: лучшие практики ранней помощи, образования и профориентации
7. Трудное детство: социальные практики помощи детям и подросткам, находящимся в конфликте с законом и окружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *