Гуляй, люд честной! Да товары покупай!

Как же ярко, красиво, с размахом проводили мы с вами лето и встретили осень. И спасибо за это надо сказать нашей Сарапульской Покровской ярмарке, раскинувшейся в минувшую субботу на Красной площади и Набережной Камы.

Пять лет назад по инициативе руководства возрожденной Сарапульской епархии возродился в нашем городе и красочный народный праздник – Покровская ярмарка. Пришелся он по душе и самим горожанам, и многочисленных гостей – купцов-продавцов приезжает в Сарапул все больше.
В минувшую субботу длинные торговые ряды протянулись по центральной площади до Набережной Камы. Свои товары представили около ста продавцов из Каракулинского, Сарапульского, Воткинского, Камбарского и Малопургинского районов Удмуртии, а также городов Ижевск, Сарапул, Можга и Воткинск. Уникальную продукцию привезли на ярмарочную распродажу торговые представители Пермского края, Республики Башкортостан и Ростовской области.
Ярмарку открыли руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения Сарапульской епархии протоиерей Михаил Пименов и первый заместитель Главы Администрации города Андрей Глухов, который отметил, что Сарапульская ярмарка является своеобразным индикатором экономического развития города: «История Покровской ярмарки начинается с середины 19-го века, когда Сарапул стал широко известным купеческим городом. А возобновление ярмарки пришлось на новый виток экономической привлекательности города, связанный и с реализацией нашего туристско-рекреационного кластера «Камский берег», и с вхождением в союз моногородов, и с созданием территории опережающего социально-экономического развития. И гостей к нам приезжает все больше – нынче уже больше сотни участников».
Во время ярмарки проводилась акция «Белый цветок». Сестры милосердия епархиального сестричества во имя преподобного Серафима Саровского и учащиеся МБОУ «СОШ» №7 раздавали белые цветы, сделанные руками детей и добровольцев, всем, кто жертвовал на дела милосердия сумму, размер которой определялся самими жертвователям. Все собранные средства в сумме 7 888 рублей будут направлены на благотворительные цели в помощь семьям с детьми, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и беременным женщинам, отказавшимся от намерения сделать аборт.
А на ярмарочном рынке развернулась продажа огромного ассортимента продукции. Сарапульцы могли приобрести овощи, фрукты, мед, халву, масло, чай, рыбные продукты, саженцы плодовых, ягодных культур и декоративные кустарники. Мастера декоративно-прикладного искусства предлагали жителям города изделия ручной работы, сделанные из ткани, древесины и иных материалов.
Сарапульцы с большим энтузиазмом воспользовались возможностью приобрести товары напрямую от производителей. Среди огромного разнообразия товаров они находили уникальные в своем роде изделия и натуральные полезные продукты.
А в течение всего мероприятия на сцене ярмарочной площадки проходила музыкальная программа, атмосферу народных гуляний создавали кукольный театр с Петрушкой «Скоморошьи забавы» и народные игры «Уличный балаган».

По материалам Пресс-службы Главы и Администрации г. Сарапула.

Фотограф Сергей Старовойт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *