Дорога к храму

В Сарапульском психоневрологическом интернате состоялось торжественное открытие молельной комнаты.

Священник женской монашеской общины при Архиерейском подворье храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» Андрей Полин провел обряд освящения молельной комнаты. На мероприятие также были приглашены настоятельница и сестры Архиерейского подворья, которые преподнесли в дар иконы и церковную утварь.
В 2018 году Сарапульский психоневрологический интернат принял участие в XVII конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и Удмуртской Республике с социальным проектом «Дорога к храму» и стал обладателем гранта в сумме 200 тыс. рублей. Вырученные средства были использованы для капитального ремонта помещения на территории интерната в целях обустройства молельной комнаты для маломобильных граждан, проживающих в учреждении и не имеющих возможности посещать храмы и церкви города. Молельная комната будет работать на постоянной основе. Здесь будут проводиться службы и религиозные обряды. Также с целью духовной поддержки будут организованы индивидуальные беседы со священником.
Проект «Дорога к храму» не имеет временных границ, он действует в учреждении на постоянной основе, духовно обогащая получателей социальных услуг, вселяя в них веру в себя, веру в Бога и светлое будущее.

Н. Крижан, Л. Таканаева.

«Красное Прикамье»  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *