Первыми барельеф сарапульской Ксениевской церкви «посмотрели» члены Златоустовского отделения Всероссийского общества слепых

31 (18) января 2018 года, день памяти Прпп. схимонаха Кирилла и схимонахини Марии (ок. 1337), родителей прп. Сергия Радонежского, перед отправкой барельефа в Сарапул с ним ознакомились в Златоустовском отделении Всероссийского общества слепых. Члены Общества высоко оценили работу земляков, задумку авторов проекта, поддержку Фонда президентских грантов и озадачились организацией паломнической поездки в Сарапул.

Справка:
Храм Ксении Петербургской расположен вблизи микрорайона где локально проживает более 600 инвалидов по зрению и более 60 слепо-глухо-немых людей, его в октябре 2017 года посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, во время первосвятительского визита в Сарапульскую епархию.
Проект «Город на ощупь» ГОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов города Сарапула» получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
Проект «Город на ощупь» призван облегчить доступ инвалидов к культурно-историческим ценностям города и уравнять возможности незрячих и зрячих людей в восприятии памятников архитектуры и истории Сарапула, сделав их доступными как для визуального, так и для тактильного восприятия.
Проектом предусмотрена установка четырнадцати барельефов на городских исторических зданиях, памятниках истории и архитектуры, а также подготовка волонтёров — индивидуальных гидов для проведения экскурсий по Сарапулу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *