Под предлогом природно-культурного наследия в Удмуртии готовится государственная охрана языческих капищ

В среду, 24 (11) января 2017 г., Попразднество Богоявления, в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялся круглый стол, посвященный вопросам учета и охраны священных рощ и традиционных культовых мест народов Удмуртии.
Этнографы из руководства министерства национальной политики, Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской Академии Наук, совместно с представителями муниципалитетов и национально-культурных объединений обсуждали, вопросы взаимодействия, для выявления и изучения все достойные объекты «природно-культурного наследия»,  как учесть мнение «всех» заинтересованных сообществ и сохранения в Удмуртии  многонационального мира и согласия.
Организаторы мотивированы тем, что: «для человека «традиционной культуры» нет разницы между творениями людей и демиургов. Если человек придает иной смысл творению природы, «очеловечивает» его, надо дать ему право на охрану».
Представители Русской Православной Церкви и Духовного Управления Мусульман Удмуртии для участия в круглом столе приглашены не были.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *