Патриарх Кирилл: «Волонтеры – основа для развития социальной деятельности Церкви»

Согласно Указу Президента Российской Федерации В.В.Путина от 27 ноября 2017 года ежегодно 5 декабря в России мы будем отмечать День добровольца (волонтёра).
Генеральная Ассамблея ООН ещё в 1985-м году на 40-й сессии в специальной резолюции предложила правительствам отмечать 5-е декабря как «Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития» (резолюция № A/RES/47/3), призвав их осуществлять меры для побуждения людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев.
В своих ежегодных посланиях по случаю Дня добровольцев Генеральный секретарь ООН высоко оценивает роль и значение волонтёров независимо от того, какой конкретно деятельностью они занимаются. Он отмечает использование информационных технологий в добровольческой деятельности: в создании баз данных и веб-сайтов, разработке учебных планов для школ, а также других задач, которые можно выполнить с домашнего компьютера. Генеральный секретарь призывает правительства создавать больше возможностей для добровольцев во имя развития.
Без добровольческого, волонтёрского начала немыслима деятельность любого церковного прихода. «Настало время общецерковной организации волонтерского движения, которое будет заниматься и социальной деятельностью, и молодежной работой, и просвещением, — заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. — Я уверен, что это будет самая активная часть нашего церковного сообщества».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *